個人情報の取り扱い

※笹八、笹乃富は ゐざさ 株式会社中谷本舗 が運営する米飯、お菓子のブランドです。

■ ゐざさ 株式会社 中谷本舗の個人情報保護方針

制定日2007年8月1日

 株式会社 中谷本舗
代表取締役社長 中谷 昌紀

株式会社 中谷本舗(以下「当社」)は、現在当サイトにおいて、サービス内容や採用応募等に利用できるお問い合わせメールを設置しており、また今後の事業展開を考慮し、お客様の個人情報保護の重要性を強く認識いたします。そのために以下の通り当社のプライバシーポリシーを定め、全社を挙げてお客様及びステークホルダー全ての個人や企業情報の適切な保護に努めます。

□ 個人情報保護法について
当社が掲げるプライバシーポリシーの元法は、個人情報を悪用する犯罪への対抗措置として、2005年4月から5000名以上の個人データを持った事業者すべてに適用される法律[個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)] (http://www.kantei.go.jp/jp/it/privacy/houseika/hourituan/)の事といたします。
※当社は今後、ビジネスを目的とする個人情報を当サイトにおいて収集する可能性があります。現時点で、個人情報保護法の施行規定である「個人データの数を現在、及び過去6ヶ月以内に5000人を超える者・企業」に該当いたします。

□ 個人情報の定義について
個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものです。これは他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別できる事になるものを含みます。

■ 当社では、個人情報の収集に当たり収集目的をできる限り特定して適切に収集いたします。
収集した個人情報は、あらかじめ特定した目的に限定して取り扱います。
現在当社での具体的な利用目的は、下記の通りといたします。

※現在当社では、フードビジネスにおける、通販目的に関する個人の情報登録等(2007現在では、当サイト上からの個人情報取得は行っておりません。)を行っております。今後、当サイトや提供する各サービス上においてお客様の個人情報を収集する際は、個人情報の利用目的を明確にし、お客様の同意の上で収集する事といたします。なお収集時に公表する利用主旨以外の目的でお客様の個人情報を利用することはございません。また当サイトでは現在、お問い合わせメールを受け付けています。そこで収集されたメールアドレス等の個人情報の利用目的は下記の通りといたします。

● 当サイトをご利用の方の個人情報(メールアドレス)の利用目的
1)お問い合わせやお申し込み等の確認メールの送信宛先とします。

● 当サイトで採用応募を受付けた時の個人情報(メールアドレス)の利用目的
1)履歴書と職務経歴書等、個人情報記載事項をもとにした選考を目的とします。
2)面接日時、採用不採用等合否のご連絡を目的とします。
3)採用時の条件決定、雇用管理を目的とします。
4)上記の三項の他、ご本人から同意を得た利用目的のためとします。

■ 当社では、個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

■ 当社では、個人情報への不正侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び、漏えいなどのトラブルを予防ならびに是正するための適切な安全対策を、物理的、人的、技術的施策を講じることで実施いたします。

■ 当社の個人情報の取り扱いや開示等に関するお問い合わせ、苦情については、下記までご連絡いただきますようお願いいたします。なお、直接ご来社いただいてのお申し出・ご要望はお受けする事が出来ませんので、予めご了承下さいますようお願いいたします。

● 個人情報の取り扱いやサービス内容に関するお問い合わせ
E-mail:info@izasa.co.jp
TEL.0742-48-5000
FAX.0742-47-5330

■ プライバシーポリシーの変更について
当社では、収集される個人情報の変更や利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
変更後はサイト(当ページ)上に発効日を表示した時点より効力を発揮するものといたします。

▲ページトップ